Революция

Наступила зима, при дыхании пар,
Вырывается словно в открытую дверцу,
Белый снег, как холодный январский пожар,
Никакого огня, где же прячут младенца?

Малолюдно на улицах, нет даже птиц,
И желание в бане сидеть с крепким чаем.
И среди одиноких,  нахмуренных лиц,
Ни друзей, ни Христа по пути не встречаем.

Но опять придет май, нам дожить до весны,
Дотерпеть, доползти до заветной границы!
Как огромны просторы родимой страны,
Как громадны кремлевские стены столицы!

Это Русь, это самый окраинный мир,
Сторожащий всю землю на гране со злом,
Революцию вновь скоро мы повторим,
И засеем планету лучистым добром!


Рецензии