Любовь - чувство взаимное двоих...

Любовь - чувство взаимное двоих.
Нельзя любить в порыве однобоко...
Когда её мы чтим в сердцах своих,
Становится в душе не одиноко.
 
Взаимность в ней условие и залог,
Того, что чувства были не напрасны!
Ведь ею награждает нас сам Бог,
И с нею жизнь становится прекрасной!
 
В  биении сладострастия  сердец
Присутствует она так беззаветно.
Что многогранность, щедрость, наконец,
Ее  не оставляет безответной!..

И в ней есть высшей меры идеал.
Что приближает к Истине и Вере.
С ней доброта достойная похвал
Всех одаряет щедро и по мере.

И если в нас Любовь постигла суть
На ниве просто честных отношений,
То в сердце ей всегда проложен путь
Для правильных и праведных решений.

И эта сила очень велика!
Ничто не может ей уже перечить!
Она в порывах искренних легка,
Но трудно очень ей противоречить!

Мы о большой любви мечтаем так.
Она есть высший дар от Бога люду!
Но пережить любовь ведь не пустяк.
А сохранить её и вовсе чудо...

Хоть у Любви нет новых новостей,
Преодолев разлуку, боль, ненастья,
Она, из чувства бешеных страстей,
Преобразившись, превратится в счастье.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia



1.1.16


Рецензии