Лети, душа

На белом шёлке двух овалов
Прозрачно-чёрная полоска…
Любя, Природа рисовала,
Шлифуя чёрточки до лоска.

Как зачарованный, гляжу я
На роскошь трепетного тела…
Душа, пьянея и бушуя,
Почти на небо улетела.

Беззвучным стоном ожиданья
Глаза наполнились, шалея.
Пусть рухнёт в бездну Мирозданье!
Я ни о чём не пожалею!

Как долог краткий миг паденья…
Как высоко душа взлетела…
Моё прекрасное Виденье,
Ты тоже этого хотела?!


Рецензии