И что должно случИться...

И что должно случиться,
чтоб русский
       лоб перекрестил?
Иль на печи' детиною
             проснулся
чуть старше тридцати?

Чтоб встал, да раскачался,
да плечи развернул?
Чтоб тот, кто размечтался
захлопнул на халяву рот!

Нам многие грозили
холодным сквозняком,
иль исхищрённым стилем
вползали к нам в друзья -

И снова простодушию
дорога по грабля'м...

И хоть Господь
       не старит души,
но память русская слабаА -
Не хочет помнить опыт
     из прошлого фейлА...

Что про загадочную душу
нам говорят, как комплимент,
а камень тайно в спину,
иль прямо меж бровей -


Рецензии