Так умирает мечта

Ты оставил ее умирать
На ладонях ярчайшего неба.
Оставил одну погибать,
От лютого, мерзкого зверя.
И падшая фея во мгле
Напоит и отравит вином,
Придя на секунду во сне,
Она заплачет горьким дождем...

Ты оставил ее умирать,
На холодной, сырой земле.
Захотел ее растоптать,
Забыв о своей мечте.
Мечте, что рвалась из груди,
И терлась о твои колени.
Но ныне о смерти ее труби,
О законченном ее поколеньи...

Ты оставил ее умирать,
И сердце трещит по швам.
Ты не смог ее удержать,
А потом приползешь к ногам.
Она снова тебе поверит,
Но ты ее снова убьешь.
Как долго открывать будешь двери,
И когда ты уже поймешь:

Она не игрушка, не вещь.
Ей жить, расти, развиваться.
Ее не поймаешь, не съешь...
Ей нужно верным остаться.
Иначе, она улетит, испарится.
Закончит тяжелую жизнь.
Ты подойди, она отстранится,
Взгляд опустит и дальше пойдет ...

Ты оставил ее умирать...
С тех времен годы прошли.
Твои слезы смогли добежать,
К ней на могилу дошли.
Влажные, сладкосоленые,
Упали все разом к ограде.
Вот так умирает мечта...
Закончен ее век на эстраде.


Рецензии