Весна Луганщины

Ты устала от войны,
как глаза твои печальны,
не уйти от темноты,
не сбежать от пустоты.
Прошептав молитву Богу,
ты шагаешь вновь к порогу,
взгляд у зеркала застыл,
почему мне мир не мил?
Отчего война застала,
тебя в юные года,
почему же жизнь настала,
нет ни счастья, ни добра.
По любви скучают руки,
сердцем хочется вкусить,
тот священный миг разлуки,
счастья прерванную нить.
А уста желают страсти,
пламя сладкого огня,
чтобы не было напасти,
и смеялась ребятня.
И не видеть горе это,
только мне ли выбирать,
как стоять за землю эту,
и за правду пострадать.
На глазах слеза застыла,
и скатилась по щеке,
как совсем ты позабыла,
поцелуй тот у реки.
Что со мною дальше будет?
как победа далека,
пусть же мир скорей наступит,
и вернётся к нам весна.


Рецензии