Мы почти уже не плакали

Мы почти уже не плакали
Только слёзы сердце жгли
А под ним мечты попрятались
Чтоб не слышали ножи

Растревожено,искомкано
За столом то ли смерть то ли свет
Дышит мир запотевшими окнами
Где мороз набросал силуэт

Еле слышны в бреду
Удивлённые всплески отчаянья
От струны до струны на беду
Кличет ночь журавлиной печали

Пусть и с ней пропаду, без неё пропаду
И ты так же вовсю пропадаешь
Что гадай на судьбу, не гадай на судьбу
Всё равно ведь всегда прогадаешь

Липкий холод вонзит тишину на краю
Ни желаний ни сил ни знамений
Лишь твой образ мерцает в бессонном раю
И на скрипках играют тени

И читая черты в неровности волн
Взлетают навзрыд поцелуи
Это вечность смешалась с огнями времён
Это мы живём как тоскуем...


Рецензии