По Дарвину

Давным, давно,  жил человек
Который рассказал
Что мы - потомки обезьян
Теорию создал

Он объяснил, как  труд помог
Нам  вниз, с деревьев слезть
На двух ногах начать ходить
Имея интерес

Природа мать нас создала
Мохнатых и тупых
Но, палка с камнем помогла
Свой род начать от них

Был долог, труден этот путь
Его мы все прошли
И стали хомо-сапиенс
Себя внутри нашли

И как же грустно наблюдать
Обратную мне цепь
На четвереньки снова встать
Советуют мне все

Так проще,  мол и нет забот
Едой набей  свой рот
Затем,  забравшись под кусты
Продолжи с самкой  род..

Забудь про книжки, мыслить брось
Не надо мозг грузить
Пускай  извилин больше нет
Без них возможно жить

Меня смущает это, брат
Советчики хитры
Они так сами не живут
Их мысли не просты

Конечно, каждому - своё
Сказал один индус
Но, это точно не моё
Так поступает трус..

Макакой снова стать - легко
Но то, не наш удел
Свой ум в «боях» добыли мы
Не растеряйте стрел!


Рецензии
Искушение сладкой жизнью... его так трудно выдержать...

Вадим Кочетов 2   20.02.2017 10:44     Заявить о нарушении
Держите про запас баночку с русской горчицей..

Игорь Ермаков 2   21.02.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.