2324. Мишка вовсе не бездельник,

Мишка вовсе не бездельник,
И не любопытный!
У фотографа подельник,
Просто он настырный!

- Чудо! Чудо же какое,
Вижу всех в лесу зверей!
Возникает вдруг желанье
Разорвать их поскорей!

Я немного их сильней! ...
Может быть и мне добрей?..
Но весной я исхудавший,
В настроении упавшем!...

И в двояком состоянии
Перед камерой стою!
Взгляд кидаю с наслаждением,
Сам себя не узнаю!

Что же вдруг со мной случилось?
Что в душе за жалость?
Счастье мило улыбнулось,
Заиграла нежность!

Он голубушку увидел,
Та его искала!
Он художник, он мыслитель,
Ищет идеала!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии