Что то от зверя, а, что то от Бога

Что то от зверя, а, что то от Бога,
Но всего больше во мне от раба…
Сколько давлю и скоблю, а в итоге
Только и помнится эта борьба.

Деды с отцами тоже были рабами,
Чуть лишь хлебнули свобод…
Не отличались мы низкими лбами,
Как наш начальник  - урод.

Что ж загоняет нас в вечное рабство?
Несправедливость и зло…
Это свободное наше Отечество,
С ним нам, ой как повезло.


Рецензии