В атаке

 

 Я под ветром свинцовым упал на лугу.
Нет, не умер, и даже не ранен.
Просто лютому не дал возможность врагу
Приписать себя к мёртвым заранее.

И лежу, от травы головы не поднять,
А вокруг лето просто бушует.
Абсолютно природе на нас наплевать,
По какой кто причине воюет.

Нужно рваться вперед, нужно страх побеждать,
Но представьте, как это не просто,
Под свистящими пулями даже привстать,
И не в рост, а хотя бы в полроста.

Нас не невидно врагу за высокой травой.
По–пластунски к нему подберёмся,
На гранаты бросок, и тогда уж с тобой
Мы, вражина, сполна разберёмся.

Все нервишки свои собираю в кулак,
Чтобы к страху назад не вернули,
Но ромашку, что прямо у носа цвела,
Неожиданно срезала пуля...

Буду это хорошей приметой считать,
Это пуля моя миновала.
Вот команда "Вперёд", значит надо бежать,
Пусть врагу не покажется мало.

Добежали не все, пали на полосе,
У меня лишь виски побелели.
Друг мой жизнь положил,
чтоб комбат доложил,
ВЫБИТ НЕМЕЦ ИЗ ПЕРВОЙ ТРАНШЕИ.


Рецензии
Душевное стихотворение!Опечатки убери: "Нас не невидно врагу за высокой травой"
"Это пуля меня миновала."

Раиса Слугина   06.11.2019 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.