Стоит она с протянутой рукой

Стоит она с протянутой рукой,
Сжимающей стаканчик из-под кофе,
С иконкой Божьей Матери простой –
Того, Кого распяли на Голгофе.

В её года сидеть бы у огня,
В кругу детей и правнуков любимых,
Но жизнь не так сложилась и теперь одна –
Среди лишённых крова и гонимых.

Когда-то у неё была семья –
Любимый муж и сын, как нежный ветер,
Но забрала к себе их мать сыра земля,
Оставив лишь её на белом свете.

Насущный хлеб – что люди подадут,
В стаканчик кинув мелкую монету –
Один из сотен, мимо что пройдут.
Другим же всё равно, что есть она, что нету.

В глазах её смирение и боль,
Надежда на людское состраданье.
Печалей полная старушкина юдоль –
То шанс для нас творить благодеянье.

За каждою такой старушкою – Христос,
В её лице распятый нами снова.
А значит, всё ещё открыт для нас вопрос:
Достигло ль сердца моего Евангелия Слово?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.