Я гармонии ищу, а не истины

Я гармонии ищу, а не истины –
Спорных истин нескончаем поток…
Всеобъемлющая истина высшая
Есть в Гармонии, без смут и тревог…

Говорят порой, что лишь в нестабильности
Есть стремление искать и менять.
Но при внешней событийной активности
Сложно мыслить и созидать.

Мир творимый должен быть интересней
Для творца, чем мир реальный, земной.
Не ищите вдохновения в стрессах:
Ведь для творчества нужнее покой.


Рецензии