Тройка-Русь

Вот мчится тройка удалая
Среди морозов и снегов.
За нею злобно завывая
Мчит стая бешеных волков.

Лихой ямщик свистит и гонит.
Звон бубенцов неутомим.
Несутся вскачь гнедые кони
Через сугробы русских зим.

Несутся кони в лунном свете
И сердце защемляет грусть...
Но прочь тоску!
Когда сквозь ветер
Летит как птица Тройка-Русь!

Звеня надрывно бубенцами
И с колокольцем под дугой.
А волки клацают зубами
И в злобе брызжутся слюной.

Куда несётся тройка-птица?
На впереди горящий свет!
Который радостно лучится
За чередою тёмных бед.

Никто не в силах русской тройки
Прервать стремительную прыть...
Во тьму отстанут злые волки
Скрипя зубами злобно выть...

А тройка мчится удалая!
И нет ей устали ничуть.
На Небеса - к воротам Рая
Стремит она свой вечный путь.


Рецензии