Люб бездне я, мне не найти её милее!

Там, за последнею чертою
Моих сомнений и забот,
Меня не утешенье ждёт,
А смерть с зазубренной косою!...

Там, за порогом бытия,
Я в вечность упаду, как в бездну,
Но для тебя я не исчезну,
Любовь нездешняя моя!

И если я чего-то стою,
Ты будешь жить в моих стихах -
Они не обратятся в прах
И не смешаются с золою!...


Рецензии