Нас рать

Правит бал чиновничья вся рать.
На народ нам как всегда нас рать…
Ничего в итоге не решаем,
Как всегда мы все лишь запрещаем.

Благо то намерение с трудом,
Жизнь что б медом не казалась всем и…
В тяжких муках восседаем за столом,
Суд богов вершим – ну и живем!

И не плохо так… на вас же нам нас рать,
Нас бесчисленное множество – нас рать!
Как хотим всегда по своему вершим,
Вашей жизнью – весь сломаем механизм!

Как в Европах и Америках хотим,
Бабки вывести… а тут – но разве жизнь?!
Под ногами вы мешаете нам жить,
Воровать, тащить… да как тут жить?!

И свое существованье оправдать
Нам приходится бумаги так марать…
Лучше нас лишь только расстрелять,
Обществу дать чистым воздухом дышать!

И управы тут на нас не жди!
Там скорей в Сахаре выпадут дожди!
Потому что нас огромнейшая рать!
Нам на вас же попросту нас рать!

2015


Рецензии