Битва в Моргульской долине. Из икла Толкиениада

Земля под нечистью разверзлась,
И с воплем вражеская рать
Вмиг устремилась прямо в бездну…
Вот братья силятся обнять
Друг друга с возгласом победным!
Хоть каплет кровь из свежих ран,
И крепко сжат в ладони верной
Резной со стрелами колчан.
И солнца луч сквозь злые тучи
Прорвался, освещая дол!
И ветр вздымает прах сыпучий
Над грудой тел, туманя взор.
Так все исполнились надежды
И все закончились пути
Для тех, кто шёл к Любви безбрежной,
Чтобы сполна Её найти!


Рецензии
Очень хорошо представилась картина этой битвы!

Александр Никонов 14   05.01.2016 21:56     Заявить о нарушении
Замечательный писатель Дж. Толкин и его произведения!

Сергей Романов 6   05.01.2016 22:01   Заявить о нарушении