Мучаюсь, не каясь...

Contra spem spero* - Леся Украинка

«И подлость делаю и мучаюсь, не каясь,
И в своих действиях, никак не сомневаясь…»,
Это признание, не все  мы понимали,
Считали выдумкой «писателей от власти».
Те, кто писал эти слова, всё угадали.
Если не всё, то с исключением, отчасти.
На Украине перемены наступили.
К слову сказать, их большинство не ожидало.
Теперь же ясно, что ошибку допустили,
Открыв простор для бандюков и для вандалов.
Толпы желание сначала было мирным:
Чтоб в управлении страною был порядок
Вот и пошла на свой «майдан», и без оглядок.
А всё закончилось побоищем обширным…

18 мая 2014 года

*Без надежды ожидаю…


Рецензии