Леший наяде с карнавала шутливое

Снег пошёл, мороз ударил,
Всё сбылось, как обещал.
Вас встречать дозор отправил,
Собралися все на бал!

Ель - красавица лесная,
Вся в гирляндах и в огнях,
Снегом, инеем сверкая,
Смущена, ну как в гостях!

Столько сразу ей вниманья -
Кружат звери хоровод.
Все по чину и по званью -
Костюмирован народ!

Стол накрыт дарами леса -
Каждый гость своё принес.
Никакого политеса-
Балом правит Дед Мороз!

Прискакал на тройке быстрой
Под разливы бубенцов,
Со снегурочкой лучистой
И с мешком своих даров!

Вдруг рога трубят с дороги,
Надрывается "там-там",
Подъезжают чудо-дроги,
В них Наяда в гости к нам!

Леший дверцу отворяет
И хлеб-соль ей подаёт!
Звон курантов возвещает:
Здравствуй, здравствуй Новый Год!


Рецензии
Вот так Леший, ну и плут,
За это ж с праздника попрут...

Вадим Светашов   29.01.2016 09:32     Заявить о нарушении
Леший устроитель и распорядитель!
Стало быть радушный леса попечитель,
Леса попечитель и его зверья,
Кто попрет хозяина из его жилья!?)))Благодарю,за визит и понимание,с теплом,В!

Василий Грубов   29.01.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.