Птица в клетке

Сидела птица тихо в клетке, мечтала о своём
Но к клетке подлетела живо свободы птица –синяя синица
-Ты что сидишь здесь,как жар-птица? – спросила синяя синица
-Я заперта,не видишь, что ли? –ответила другая птица
-Но ты сидишь, сложивши крылья! И не пытаешься уйти…
-Но клетка заперта, ты лучше уходи
-Но здесь же нет замка златого, ты можешь выйти,улети!
-Я заперта, как светлая душа, я не уйду. Прости.
-Но на свободе так прекрасно…
-О нет! Там для меня-опасно!
Свободы птица улетела, хотя она помочь хотела
Но чем же здесь помочь?
Уж лучше убираться прочь.
А мы такие же, как птица в клетке
Боимся мы всего, нам и замок не нужен. Для чего?
Ведь мы закрылися от мира,  в клетке золотой
И всё сидим мечтавши каждый  о своём.


Рецензии