Ничего потерять нельзя

- Учитель, неужели я навсегда потеряла его?
- Ничего нельзя потерять в этом мире,
  можно лишь не найти.


В этом мире добра и зла
Ничего потерять нельзя,
Можно только мимо пройти -
Не заметить и не найти.

Любимый ушёл - то судьба
Его в дальний путь увела...
Но душа золотой иглой
В грудь зашила образ живой.

С друзьями пути разошлись -
Их советы в сердце вплелись,
И в час испытаний и бед
Голос их вам подаст совет.

Смерть ли близкого уведёт -
Он ведь с вами - значит живёт.
И его родные глаза
Смотрят в душу через года.

Ничего потерять нельзя,
Если ваша жива душа.
И любая встреча в пути
Силы даст, чтоб вперёд идти.

Лишь без устали в жизнь смотри,
Подмечай, внимай и ищи -
Мир откликнется - всё придёт:
Опыт, знанья и мыслей полёт.

Свет впитает в себя душа,
Полетит легко, не спеша,
И уже без злобы и лжи
Сердце вспыхнет огнём любви,

И глаза, прозревши от слёз,
Увидят сияние звёзд,
И с дальних заснеженных гор
Мир охватит ваш ясный взор.

Ничего потерять нельзя
В этом мире добра и зла.
В никуда не уйдёт ничто:
Ни душа, ни добро, ни зло.


Рецензии