Дитя

Метёт январь метелью снежной,
Стоят сугробы до плеча,
А я смотрю с улыбкой нежной,
Как спит дитя… Горит свеча!..

Спи, моей радости глоточек,
Моя надежда, моя боль!
Свернулся в маленький комочек
Любви земной вершина, соль…

Метёт. Всё заметает снегом,
Сугробы достигают крыш…
А я общаюсь тихо с Богом…
Спи, моё счастье. Спи малыш.


Рецензии