Цикл четверостиший Депрессия

В каждой истории есть эпилог,
Чаще - счастливый, но, может, и нет.
Я прочитаю свой некролог
В завтрашнем выпуске местных газет.

***

И письма запечатаны в конверте,
И мы уже не плачем от разлуки.
И я почти не думаю о смерти,
Сжимая леденеющие руки.

***

Слышишь, как бьется, вот здесь, осторожно.
Послушные волосы ветер ласкает.
Рискни, ведь это не так уж сложно:
Жизнь изменить и на миг оттаять.

***

Он любил её. Да так, что стыла кровь,
Погибало сердце... Не опасно?
В нем горела чистая любовь.
А Она всегда была несчастна.

***

Я спрыгнул с крыши (стало так легко).
Летел под звуки городского шума.
Мне не хотелось жить. Не так и высоко.
Я спрыгнул. И внезапно передумал.

***

"Ты убил её," - прошептал он с любовью в глазах,
Придерживая голову осторожно,
Он сына кормил из бутылки, качал на руках,
Зная: любимую к жизни вернуть невозможно.


Рецензии