Вечно не течёт

Капелька холодная стекала по стеклу...
а слезу солёную - в себе я не люблю.
текла вода осенняя по стылому окну...
душа была голодная - по  детскому теплу.

Сегодня день был праздничным - рождение дитя...
но дождик идёт пасмурный в начале октября.
водица та прозрачная вечно не течёт
и мысль моя печальная из дома прочь уйдёт.

Сама то равнодушие взрастила при семье:
дарила многолюбие - была слепой к себе.
сегодня понимание - была в чём неправа
и пришло смирение, что в праздник тот - одна...

"Жертвоприношение" - было ни к чему:
приучила к мнению, что ничего - не жду.
не скучает девочка по матери родной,
но прощает женщина - её души настрой...

Пожелает искренне - в жизни лишь добра,
не покажет доченьке, что без любви - больна...
своё самОжаление прогонит вовсе - прочь,
принято решение - обид уходит "ночь".


Рецензии