Видишь, уже невозможно и в прозе

Видишь, уже невозможно и в прозе 
Высказать то,  что бьет пульсом в запястья. 
Где ты,  мое бестолковое счастье?
Время тебя в неизвестность увозит. 

Время с упорством по горным дорогам 
Скачет.  Телега забита мечтами,
Планами, радостью, вещими снами.
Можно хотя бы надежду не трогать? 

Вот с кем не сладить извозчику злому! -
Горное солнце выходит внезапно. 
И я вдогонку с животным азартом 
Мчусь. -  До чего же все это знакомо!

Все как тогда - с той девчонкой наивной:
Тот же отчаянный ветер в кармане,
Прошлое держит, грядущее манит. 
Нужно бежать, но вершины не видно.

Все еще будет. Судьба благосклонна!
Ах до чего же навязчива вера
В шанс - словно он не трехсотый,  а первый...

...Господи, это же солнце за склоном!


Рецензии
говорить невозможно, а писать - только так же красиво...
с Новым годом, Вичк!

Glory   02.01.2016 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.