Беглец

Твой посох стёрся от дорог,
Глаза истерзаны тоской,
И сердце, полное тревог
Давно желает на покой.

Но жизнь несётся впопыхах,
Как с гор стремительный поток.
В груди твоей борьба и страх,
Земля уходит из под ног.

Один, объятый слепотой,
В бреду, не ведая путей,
На всё обиженный и злой
Стремишься к смерти ты своей.

Взгляни на жизнь свою, беглец!
Куда бежишь и от Кого?..
Приспело время, наконец,
Посеять во поле зерно.

В терпенье потом поливать,
Хранить, беречь от всех невзгод.
И не огладываться вспять,
Хоть труд велик и долог год.

Настанет час, и урожай
Обильный сможешь ты собрать.
Вот только дней бесплодных жаль,
И страшно пред Судьёй предстать!..


Рецензии
Очень сильное стихотворение! От себя не убежишь, а бесплодных дней, действительно, жаль.

Александр Никонов 14   05.01.2016 22:00     Заявить о нарушении