Упали в купели

На Южном Урале организованы 122 купели для крещенских купаний.
 
Многим верующим – да,
Впрямь не холодна вода.
От ознобов и простуд
Крест святой хранит их тут.
Но в купелях ледяных
Сколько граждан есть других,
Кто, с утра приняв на грудь,
Освежаются чуть-чуть.
 
Баламут, упившись в хлам
Пивом с водкой пополам,
Вдруг сигает в полынью
Удаль показать свою.
Это что за «Иордань»,
Если тут же трется пьянь?
Вот такой физкульт-привет,
Олимпийский спецсюжет.
 
Брызги бешено летят,
Раздается зычный мат.
Уголовная краса –
Расписные телеса!
Бултыхется само
В чистой проруби дерьмо,
И продукт отхожих мест
На крещеньи ставит крест.

19 января 2014


Рецензии