Тёмная душа

Душа несчастная гуляля,в тёмной-тёмной пустоте
-Может быть ты заплутала в нескромешной темноте?-Обращался голос к деве
- Я -Душа ,и я бессмертна здесь пожалуй я живу и гуляю и пою..
Здесь мой дом навечно тёмный, я ведь тёмная душа, но не помню как же оказался здеся я
-Дай мне руку, я тебя спасу, краса, лишь пойдём со мной туда
-Уходите, никуда я не пойду! Здесь- мой дом, и я –душа, я не дева, не краса
Заплутала я когда, а теперь пожалуй..нет, буду здесь навечно я  -закричала так душа
И пропала навсегда..
Голос тот простой, обычный был лишь светлый ангел наш
Ну а тёмная душа, не узнали вы себя?
Не была она темна, заплутала лишь слегка
Руку помощи не приняла
Так и мы живем-тоскуем, заблуждаемся порой
Отвергаем часто чудо, светлый путь, во тьме ночной.


Рецензии