Лишь в поздний час...

Лишь в поздний час,
когда вокруг всё спит
и затаился шум
во мраке ночи,
на нашу жизнь
не зол и не сердит,
днём не даёт тебе того,
что хочешь…
Покоя, тишины
и дум простор,
всё раздражает
и тревожит очень,
а ночь тиха,
не докучает вздор
и только лёг в постель
и смежил очи…
Как мир другой
и чудный, и шальной,
прекраснейший…
где я…и царь и гений,
считаются где, наконец, со мной
и чуждых мне   
не принимаю мнений…
И я где я,
не пусто месть, ноль,
никто, ничто
да и вообще:"Ты лишний!"…
Но экскурс краток
в этот мир иной
хоть мне милей он
и намного ближе…


Рецензии