Я дом построил и дуб посадил

Положено в жизни мне куст посадить,
Потом дом построить и сына родить.
Короче, по плану мне жить и работать,
Жизнь выдает нам жесткую квоту.

Лет пять я искал подходящие листья,
Потом посадил куст калины простой.
Но друг мне сказал – неправильно мыслишь!-
Сажать нужно дерево с крупной листвой.

Потом строить дом для семьи и для сына,
Жену подыскать – не сладка малина.
Ты бабу ищи -  не спеши, покопайся,
Найдешь – за грехи особо не кайся.

Слегка поразмыслив, я снова начал,
Деньги на дом я не быстро собрал.
Пока собирал – лет так пять пролетело,
Устал, но думка о сыне упорно теплела.

Потом я и место нашел под луной,
Стал строить хоромы, где будет покой.
Траву посадил, шиповник, малину,
Не забыл посадить я и красну калину.

Вспомнил про дерево – надо крепкое врыть,
Чтобы сыну под стать – великому быть.
Долго искал – я дуб подобрал, посадил,
Кажется все, в жизни я победил!

И дом я построил, и дуб посадил,
Да время ушло, а я не любил…
Любимая  дева ушла в суете,
Дитя родила, да только не мне…

Пока догадался я дуб посадить,
Годочки ушли – мне теперь не любить…
И сволочи мысли душат змеей –
Для кого я сажал, обзавелся землей?

Сижу у окна в шикарном халате,
И пью шоколад в своих царских палатах,
Смотрю, как растет мой дубок под окном
И думаю думу я лишь об одном:

Я строил, сажал, поливал и трудился,
Работал, копил, даже как-то влюбился,
Построил я дом, древо я посадил,
А сына вот к старости я не родил.

Я  жизни не видел, покой потерял,
Под дубом я тем свою жизнь закопал.
Я долго откладывал, долго тянул…
Со стороны на себя вдруг взглянул:

Тапочки, чай, красота…, тошнота…,
Я в злом одиночестве, жизнь быстро прошла.
И нет уж возврата и нет уж любви.
СЫНОК, ТЫ ВО СНЕ ХОТЬ КО МНЕ ПРИХОДИ!

И дом я построил, и дуб посадил…
Да только в заботах тебя не родил!
Прости, дорогой, только став саксаулом,
Я понял, каким же я был самодуром!


Рецензии
Это людская трагедия. Оглянитесь, сколько от этого в старости страдают творческие люди.Многие строя карьеру забывали о своей семье, если и был супруг, то не надолго и не один. Часто столько жён сколько ролей. А как прекрасно в среде простых людей, полюбить человека, передать ему свою любовь и принять любимого челоаека.Как прекрасно любить свою жену десятилетия и иметь ней детей и внуков. Это большая тема для лекции, поэтому я остановлюсь и предоставлю возможность Вам додумать эту историю и возможно в рифму. Желаю лёгкого пера и дружбу с Музой. С ув. Виктор.

Виктор Антохи   20.02.2017 17:06     Заявить о нарушении
Знаете, как ни странно, история закончилась неожиданно хорошо. Мне кажется, мужчина боится первого ребенка, даже если любит женщину. Для девочки сейчас лучшего отца не придумать. Как подменили. Это свет в окошке. Он не мыслит жизни без дочери. Бывает и такой конец истории...

Надежда Левченко -Токарева   18.11.2017 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.