письмо

"Привет, 'подруга', жду ответ,
Ну какого ж тебе с ним спиться?
Раскрыл ли мой тебе секрет?
О том, что рядом с ним мне снилось.

Ну что ж, давай хоть грамм по сто,
Не пьешь? Прости, а я вот с дуру.
Ты говоришь, читал письмо?
Мне интересно, что подумал...

Мне расскажи хоть, как с тобой,
В тепле ли он? В тепле ли сердце?
Да нет, он мне уже чужой,
Раз уж пришёл к тебе согреться.

Улыбкой мил? На фразы как?
Грубит? Хамит? Или лелеет?
Не ври, я знаю, что дурак,
Что не изменит его время.

С тобой он как? Читает книги?
Мечтает? Дети мол,семья.
А мы когда-то говорили,
Что будет сын, а может два.

Ну ладно, пусть. Целует крепко?
Прости за бурный интерес.
Я ж поматала столько нервов,
Оставила один лишь стресс.

Твоей рукою лечит душу?
Меня он, говоришь, забыл?
Да он и мне, уже не нужен,
Плохого много сотворил.

Ну что, подруга, не молчи,
Сидишь, ворочишься на стуле.
Не вижу для вранья причин,
Для вас преградой я не буду.

Ему скажи, что не беда,
Что не подарок он, не приз.
Скажи, что я была верна,
Даже когда катился вниз.

И я тебе не стану другом,
Визитом, поводом, причиной.
А из тебя он сделал дуру,
Настолько мне родной мужчина.

Я больше здесь не появлюсь,
И твой порог отнюдь забуду.
Оставлю вам былую грусть,
Разлучницей для вас не буду.

Он мне не нужен. Забирай,
Умнее будь лишь рядом с ним.
Нас свел счастливый месяц май,
И маялись мы как враги.

Пускай мужчина - голова,
Но у него, его я шея.
Я не подруга для тебя,
А для него, увы не первая.

Закрой же дверь, пора идти,
И не смотри так в след страптиво.
Я за собой сожгла мосты,
Если уйти, то лишь красиво."

И он заходит к ней,а там,
Лежит на столике записка.
Не верит он своим глазам,
Понять не может ее смысл.

"Я тут была, сидела с ней,
Она и в правду не красива.
Сидела тихо, словно тень,
И как всегда, я говорила.

Ну что, родной, это конец,
И в правду я с тобой прощаюсь.
Обижена, ну наотрез,
А на тебя не обижаюсь.

Это тебе, вместо меня,
Судьба красиво отомстила.
Прощай. Целую. Не твоя-
Тобой потерянная Мила."


Рецензии