Мой Христос

Христос - он тоже был еврей,
И, как еврей - распят.
Хотя святой среди людей
Он был, как ты и я.

Он окружающим  добро
С открытым сердцем нёс,
А вслед за ним, сокрыв нутро,
Вилял неверный пёс.

А рядом, не скрывая лесть,
Не зная о себе,
Его апостолы присесть
Склоняли   ввечере.

И разломавши  хлеб-ломоть,
Раздал он плоть свою,
И запивали кровью плоть
В вине и не в Раю.

Пёс - человек. Он не Дедал,
И так уж повелось,
Что пёс хозяина продал
За фарисеев кость.

И в ту же ночь за ним пришли,
Когда не надо бы,
И приговор  ему прочли,
Поднявши на дыбы.

Так превращенный в вечный стяг,
Распятый на кресте,
Стенает он: "В любви простят,
Будь славен во Христе".


Рецензии