Сказка о бесстрашном капитане. Часть 378

«Царевна змей явись ко мне из царства
Подземного и в деле помоги.
Пусть подданные в жгут большой совьются,
Чтоб тело вверх моё перенести.

Не откажи в моей нижайшей просьбе.
Я твой должник до окончанья лет.
Одна лишь ты помочь мне в этом можешь!
Я верю в положительный ответ».

Но это ведь не всё. Он после должен
Ужасных тварей чем-то опоить,
Поднять наверх они, конечно, могут,
Но, там же, захотят и умертвить,

Поэтому напрасно не печалься.
Никто не знает этих странных слов.
Да и откуда может взяться зелье,
Что ублажит безумие голов?

А если то получится у парня,
То ты меня, конечно, извини,
Всё, что могу, других не беспокоя,
То гору неприятно потрясти.

Так что живи пока что безмятежно.
Не просто до меня ему дойти.
Я спутал все возможные дорожки,
Чтоб в сторону от места отвести».

Старик исчез, поток под землю скрылся,
Застелена земля вновь темнотой.
Вхарат запомнил всё, что смог услышать,
Весьма довольный белкой и собой.

Теперь не возбранялось спать спокойно,
До самого рассвета и тогда,
Он наверх, на вершину заберётся,
Да так, как он не делал никогда.


Рецензии