подуставших

надо мной плывут туманы
нарушая сон ночной
над картиной безымянной
затушёванной сурьмой

дед-мороз из детства ватный
возникает с бородой
и кружочек циферблата
неизменно золотой

птичка с хвостиком пушистым
и серебряный тюлень
свет от лампочек лучистый
под которым спит олень

и мелькают светотени
разноцветные кругом
на полу ковре и стенах
новогодним вечерком

к ним войти хотела тайно
но закрылась в детство дверь
от свидетелей случайных
подуставших от потерь...


Рецензии