Загадай меня

Загадай меня в краткий миг
Между Новым годом и Старым.
Загадай в этот раз напрямик,
Самой светлой и чистой мАрой*,
Самой важной тайной своей,
Самой искренней, внесезонной,
Загадай меж пустых ветвей
В пустоте небес отражённых.
Загадай на холод и лёд
И на самую синюю птицу.
Загадай меня на Новый год.
И позволь мне любовью сбыться.

• Мара – мечта (белорусский).


Рецензии