слово о бюрократе

      
Замучен  человек  работой
И  в  этом  есть -  «прикид»  его.
Он  слово  «рабство» 
Заменил:
  -  «Так   надо»
Нет  в  действиях  его  Души.
Сам  деловит,  на  вид  «работник»
Есть  чемодан,  бумаги  в  нем
Ботинки  солнце  отражают
В  одеколоне  ходит  он.
Фасад  шикарен  для  Гордыни
К  нему  так  просто  не  ходи
Он   в  «деле» -   ради  «дела»  дышит
В  инструкциях  закон  Души.
Броня  крепка  у   Бюрократа
Не  надо  чувства  напрягать,
Мозги  застыли  в  указаниях
Холодный  блеск  в  пустых  глазах.
Так  каждый   час  по  расписанию
Заложен  в  жизненный  процесс,
Устал  от  деланья:  -   «Так - Надо»,
А  в  новом  интереса нет.
30.03.2000 г.


Рецензии