Весенняя ночь

Поздний вечер. Тихий сумрак.
Первая звезда горит.
Над макушками деревьев
Ночь-кудесница летит.

Всюду сказки. Всюду тайны.
Мир мерцает в темноте.
Но под чёрным покрывалом
Жизнь скрывается везде.

Люди плачут о разлуке.
Звёзды шепчут о любви.
И чуть слышно льётся песня -
Колыбельная Земли.

В каждом дереве - загадка.
В каждом шорохе - весна.
И доносится дыханье
Молодого ветерка.

Он влюбился и страдает
О берёзке озорной,
А она, не замечая,
К дубу тянется душой.

Но в покое безмятежном
Ничего не видит тот,
Как берёзка ветвью нежно
Его манит и зовёт.

Ночь под звёздным покрывалом
Скрыла скорби и мечты,
Но забылся мир устало,
И лишь ветер ждёт зари.


Рецензии