в упор

                "...живёт лишь веком вещицы
                которую не хранят..."


для этой игрушки
не кончился век.
и кукла-подружка –
живой человек.
всегда изумлённо
взирает на мир.
весьма благосклонна
судьба – командир
к такому вот взгляду;
под действием чар…
что требуй награду
в сомнительный дар
держать под прицелом
и сердце моё…
так, в общем, и целом,
оценишь враньё
двух этих «стекляшек»
разящих в упор.

«чердак» или «ящик», –
расправою скор…


Рецензии