Ода Вифлея Краснова

Видел я тебя в окне // в электричке в Одинцово -
Как в прекрасном редком сне // там ты мне явилась снова.
Эта девушка не ты, // но обман мне вновь позволит
Грезы видеть сквозь мечты, // даже если едет поезд.
Тут давече инженеры // протянули токопровод,
Электрички взад-вперед // ходят - дай им только повод.
Не Кортасар, не метро // - и знакомиться не буду,
Не протру очков стекло, // чтобы не будить Иуду.
Счастлив я, бывает так // - и не каждый день - все реже,
Электрички рвут азот, // кислород, и едкий скрежет
Раздается в областях // от Москвы столь недалеких,
В коих девушки сидят // в поездах и спят с мороки.


Рецензии