Король. Баллада о расстрелах

Король уходит, как в песок,
В пустую похвальбу.
Он русским преподал урок
Указом про стрельбу.

Он нас, ограбленный народ,
Чтоб бастовать не смел,
Спокойно пустит всех в расход!
Для русских - лишь расстрел!

Не смей противиться властям,
Когда идёт грабёж!
Король всегда хорош. Но сам!
А вот народ негож!

А раз такой народ подлец,
Что смеет бастовать,
Он заработал свой свинец -
Ему не сдобровать!

Ему пощады не найти.
И милость не придёт.
Король народ свой не простит,
Пошлёт на эшафот!

Пусть стонет люд от нищеты-
Он в ней повинен сам!
И мольбы к королю пусты,
Как мольбы к небесам!

И вышел славненький указ!
Пощады русским нет!
И путь один для всех для нас -
Конечно, на тот свет!


Рецензии
Отличный стих, Михаил!
На тот свет все попадём рано или поздно, но ещё посмотрим, кто первый!
Исправьте, пожалуйста, опечатку в третьем катрене:
"Когда идёт орабёж!" (С)
С Новым годом!

Макс-Железный   01.01.2016 20:24     Заявить о нарушении
И я поддерживаю Макс-Железного!

Саша Казаков   02.01.2016 15:56   Заявить о нарушении