К Шевалье де Лоррену

Пью этот воздух жадно открытым горлом.
Чувствую влажность, осознаю тщетность.
Вскинуть бы бровь невозмутимо, гордо,
Не ощутив собственную бесцветность.

Тень на стене, след дуновения ветра,
Призванный стать пепельною Луною.
Солнце горчит мне на губах светом.
День - это плен. В нём я себя укрою.

Ночь - это мир, честный и нерушимый.
Слышу твой шаг - тихий и осторожный.
Небо моё, пламя и мой...любимый?
Путь наш, увы, тёмный, слепой и сложный.

Не оставляй лунные блики смертным.
Всех их возьми, я не желаю верить.
Только тебе мир отдаю этот.
Только тебе знать, забирать, мерять.

Воздух пьянит. Только внутри - душно.
Давит Версаль, тянет оковы к горлу.
Освободи. Мне это так нужно.
Жду, Шевалье, наших свобод дозу.

31.12.15

(По сериалу "Версаль")


Рецензии