К Инкогнито. Часть третья

Выжигая огнем по коже твои слова
О простых вещах, о разнице и о вере,
Я ищу приток извне, а сама - пуста.
И во мне ни искры, ни сожалений.

Лишь какой-то странный щелчок- мотив,
Что похож на звук от выстрела револьвера.
Он звенит во мне, стучит, говорит, что жив,
Что ещё не раз аукнется в спину мерой.

Что ещё не раз я сменю себя и свои клише,
Понимать пытаясь все твои полумеры.
И, конечно, выглядеть мне смешней -
Так же, как над Лувром лететь фанерой.

И всё это - сфера, цикличность, круг.
Я смотрю в тебя, понимая - не догоню, наверно.
Мои губы - печать молчания, милый друг.
Говори мне, пиши о долге, зиме и вере.

23.12.15


Рецензии
С ритмом какая-то беда, но метафоры – метафоры! И сам образ очень хорош.

Ольга Милен   22.03.2016 23:03     Заявить о нарушении
А что с ритмом?) А за восхищение - спасибо!))

Лера Корус   02.04.2016 14:05   Заявить о нарушении