К Моцарту

Вы подаёте мне ладонь,
Вы соглашаетесь уйти.
Забыв о тех, кто за спиной,
И тех, кто встанет на пути.

Оставив бал и суету,
Шагнув за грань возможных грёз,
Вы подаёте, я - веду,
Ответив Вам на Ваш вопрос.

Доверив мне свои мечты,
Глаза закрыв как в страшном сне,
Вы поджигаете мосты
В беспечной, южной синеве.

Три арки, набережных плеск,
Гондолы, запах от воды.
Расшит венецианский блеск
Тревожным рокотом грозы.

Ступени, шёпот, скрип двери,
Пять вздохов, полумрак, свеча.
Я научу Вас говорить,
Дышать, любить, звучать, молчать.

Ведь Вы мне подали ладонь,
Сбежав сквозь чёрный ход под дождь,
Забыв о тех, кто за спиной,
Вам новую пророчит ложь.

13.12.15


Рецензии