К Инкогнито

Зима.
Декабрь.
Ночь молчит и дышит.

Мосты разведены как полчаса.

Мой левый берег
Правого не слышит,

Шипит,
Молчит,
Включая тормоза.

Зима.
Декабрь.
Снег.
Уснувший Невский.

Целует реку светом фонарей
Сеть набережных.

Этот ветер резкий
Мне кажется тропических мудрей.

Я кутаюсь в пальто,
Курю в пустую,
И не звоню, лишь жду пяти утра.

Зима.
Декабрь.
Ночь.

Я не тоскую.

Я улыбаюсь,
Отпустив тебя.

12.12.15


Рецензии
Красиво! С наступившим! Удачи! ( а мост и в четыре уже сведён :))

Андрей Карпенков 3   02.01.2016 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей. Вас так же!

Лера Корус   14.01.2016 21:10   Заявить о нарушении