Колыбельная Томаса Шарпа

Небосклон почернел,
Засыпай же скорей.
Зажигаются звёзды
Чудесным узором.

Это ветер стучит,
Ждёт тебя у дверей.
Он прикинулся хитрым,
Прожорливым вором.

Где-то там, далеко,
Загудит паровоз,
Увозя в никуда
Все тревоги и страхи.

Засыпай же скорей,
Уходя к миру грёз.
Я тебя сберегу
От тюрьмы и от плахи.

Будут сниться тебе
Сны про штурмы дворцов.
В эту зимнюю ночь
Я тебя не оставлю.

Небосклон почернел,
Посему, будь готов.
Ветер ждёт за окном,
Распахнув к тебе ставни.

27.11.15


Рецензии