Моя принцесса Тоня

Всего лишь пару лет, моя принцесса Тоня,
И уберешь в коробку ты волшебных пони.
Открой раскраску и мотай на модный ус -
Принцесс чарует стиль и утонченный вкус.
Бери же в руки кисти, краски и пастель,
Пусть лепестками роз усыпана постель,
И всякий раз, когда светла твоя печаль,
Укрась цветами эту модную скрижаль.

Мне жаль, что ты взрослеешь так не рядом,
Не удивишь на первый бал своим нарядом,
Не мне покажешь свой наивный стих -
Ты слышишь, ветер за окошком стих?
Спустя лишь тройку лет, моя принцесса Тоня,
Заменит конный принц волшебных пони,
Сойдут с картинок утонченные наряды,
Ты станешь старше - и опять не рядом.
Еще продут года, принцесса Тоня -
Уже встречают кавалеры чинно стоя,
Придут по нраву новые картины,
Ты сменишь стиль, и вот принцесса Антонина:

Семнадцать лет, роскошные одежды,
Полна страстей и призрачной надежды,
Характер властный, локоны шальные,
Точеный стан, ужимки озорные.
Одета с лоском, как мадам Dior:
По моде платье, жемчугов узор,
Манжеты с кружевом и туфли-лодки,
Прямая спинка - гордая походка.
Неброский макияж, сережки от Chanel -
Вот в детство, милая, закрыта ваша дверь.
Колье с бриллиантами, три четверти рукав,
Высокий речи стиль, харизматичный нрав.

Из года в год ты хорошеешь не со мной,
Carpe diem, родная, не спеши, постой!
Цени моменты - детство не вернуть,
Пусть к звездам тернии откроют легкий путь.
Люблю тебя, моя принцесса Антонина!
Встречая Новый Год у теплого камина,
Ты загадай желанье глядя на огонь -
Смотри же, фея села на ладонь!

Спустя пятнадцать лет, принцесса Тоня,
Ты - королева на волшебном троне,
Протяжно с чердака заблеют пони -
Ты стала взрослой, пронеслись годами кони...
Моя большая королева Антонина -
Играют пальцы клавишами пианино.
Покажешь мне, как ты раскрасила наряды?
Моя племяшка - будь почаще рядом!


Рецензии