Праздничное

Под Новый год, когда наш люд
опустошает гастрономы,
и все готовы под салют
употреблять тройные нормы;

когда ждут чуда вопреки –
пускай с ухмылкой и не веря;
когда все улицы ярки,
и слышен смех из каждой двери,

кому-то – скоро умирать.
Они лежат – и знают молча,
что им нет смысла чуда ждать
в псевдомагическую полночь.

И я не в силах хохотать
и праздновать, когда есть люди,
которых скоро уж не будет,
которым скоро умирать.


Рецензии