Monkeynight

Курантов бой, дышу с тобой,
Застывший город пьяный,
Ночь, взбудоражена толпой,
Ждёт Года Обезьяны,

Внезапно заманила ты
На Пушкинскую площадь,
Белодиодные кусты
Искрили синей водью,

Слова взлетали паром ввысь,
Глинтвейном липли губы,
К метро усталые плелись
Выкладывать в YouTube

Как ветер праздник остужал
Проспектов стылой гладью,
Бетонным эхом до утра
Салюты кананАдил.

Будильник. Кофе. Жар в щеках.
Рюкзак. Билет в Европу.
Густых ресниц прощальный взмах...
Конец. И дверь захлопнуть.


Рецензии