В тишине

Всегда смотрю я на кота,
А он бездельник улыбаясь,
Себя расчесывает и смотрит мне в глаза,
А я животным в радость удивляюсь.

Он ведь рожден был как и я,
И тут природа однотипна,
Но он живет чтоб причесать себя,
А я рожден чтоб сказку сделать былью.

Утрирую конечно причесать,
Поесть и лаской окружить хозяев,
Он с доблестью все исполнять готов,
И не вкусить от близких нагоняев.

И есть инстинкты, как же быть,
И многие с котом сравнимы,
Но с мозгом я родился и привык,
Быть с разумом своим единым.

А общество, где я открыл глаза,
Пытается игрой завлечь мне чужеродной,
И алчностью пропитано сукно,
Но просит чистоты для всех нас родной.

Кота приветом, всем нам уважать,
Ведь он живет инстинктами своими,
Поесть, поспать, готов он выполнять,
И не живет он мыслями моими.

Ну а меня, так манит тишиной,
Но и во сне, не сплю я безмятежно,
Ведь мыслями наполнен разум наш,
И даже в тьме, мне скрыться неизбежно.

Коридоры, коридоры, слева дверь и справа дверь,
Кто я? Не имея воли, я хозяин ведь и здесь!
Но мне очень, очень трудно, взять открыть и весь зайти,
Коридоры, коридоры, как бы счастье не пройти.

Для того, чтобы подумать, нету время, все прошло,
И часов в длиннющих нету, не повесели еще,
Я хожу, путей ведь много,
Как бы выбрать дверь свою,
Слава Богу, есть родные, подтолкнут и к волшебству.

Я не хочу играть с собою в прятки,
Хотя во мне, так множество себя,
Я не бегу от дум всех без оглядки,
Их изложить все хочется любя.

Я вынул лик с себя, и опустил запреты,
Что ранее держали образ в глубине,
Мне стало просто жить и сочинять куплеты,
Что так давно я прятал в тишине.


Рецензии