Пришельцы

Пришли чужие в отчий дом,
да только мы их звали,
не замечали день за днем,
что кликаем печали.

И что не в ту смотрели степь,
и обижали брата,
что лучше свой, пусть горький, хлеб
иудиного злата

И что живая та вода,
что из родной криницы,
да вот беда, что в те года
уже не возвратиться.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии